6月になりました。
そろそろ梅雨でしょうかね~
本日は東京出張、久々に都会でのランチということで、
大好物のインド料理屋さんへ。
ネットで調べておいたお店へ行きましたら、外まで20人くらいの行列。
普段ならパスしちゃうところですが、今日はもうここしかないと決めて並びましたら15分くらいで入れました。

オーダーは3種類のカレーとタンドーリチキン・シシカバブのついたセットです。
並んでいるうちにオーダーしていたので座って間もなくお料理が出てきました。
で、ナンにカレーをつけて戴いたところ、
「うっ、激辛~!」
このお店はカレーの辛さが選べるので、オーダーは「中辛」だったんですが、こりゃ最上級じゃないの?
と思いましたが、他のカレーを食べると大して辛くなくて、どうなってるのこりゃ?と思いましたが
よーくみますとカレー3種ともにそれぞれ赤い斑点みたいなのが浮かんでおりまして、
どうやらそれが辛さ調節用の「激辛の素」ではないかと。
で、それをよく混ぜて戴いたら、どうやら中辛っぽくなりました。
おそらく最初の一口はナンにたまたま「激辛の素」をもろにくっつけてしまったのではないかと・・。
というわけで、インド料理屋さんで辛さ指定のカレーをお召し上がりの際は、
良く混ぜて下さいね~。
スポンサーサイト
- 2012/06/01(金) 23:59:19|
- 未分類
-
-
| コメント:0